Компания Planting

                                                    Тел: 099-669-46-61

                                                             Тел: 096-874-32-52

Горизонтальное многоуровневое меню Planting

 

Язык цветов.

         Язык цветов родился на Востоке, в частности в Турции, создали его женщины. Лишённые общения, не смеющие часто открывать лица, они перенесли на цветы все оттенки своего настроения и чувства. Возникшие однажды ассоциации постепенно превращались в стойкие символы, благодаря которым можно было вести разговор. В этой стране издавна существовала мнемоническая система, известная как селам.
         Честь первооткрывателей системы селам для европейцев принадлежит двум людям – английской писательнице леди Мэри Уортли Монтегю и французскому путешественнику Обри де ля Моттре. Обри де ля Моттре описал свое пребывание при дворе короля Швеции Карла XII в Турции в двухтомнике «Путешествие по Европе, Азии и Африке» в 1727 году.
         Жена британского посла в Стамбуле в 1717 году Мэри Уортли Монтегю описала тайный язык любовной переписки «селам», именуемый также «языком предметов и цветов», в своих письмах, опубликованных в 1763 году, вскоре после её смерти, и сделавших её знаменитой. Язык селам начал постепенно входить в моду. Цветочные словари публиковались в течение всего XVIII столетия, рассказывая о значении того или иного растения. Очень популярен был язык цветов и во Франции и в Англии времен королевы Виктории.
         Бурные события начала XX в. окончательно отодвинули в прошлое язык цветов. Новый всплеск интереса к этой занимательной флористической криптографии возник в нашей стране относительно недавно - на исходе XX в.
         До нынешнего дня сохранились многие значения цветов, а также цветочный этикет, который определяет, когда и кому следует дарить тот или иной букет. Помимо этого, каждая разновидность цветов соответствуют определенному времени года и месяцу - своего рода цветочный гороскоп.
         Разные цветы определенного цвета - желтого, синего, розового - имеют свои значения. И букет желтых тюльпанов может быть гораздо красноречивее Вас.

Цветок

Значение

Гиацинт

Стремительность, цветок, посвященный Аполлону

Гиацинт (белый) 

Прелесть, я буду за тебя молиться

Гиацинт (желтый) 

Ревность.

Гиацинт (красный или розовый)

Ты играешь со мной! 

Гиацинт (пурпурный)

Я сожалею, прости меня.

Гиацинт (синий)

Постоянство

Тюльпан 

Репутация, слава. 

Тюльпан (желтый)

Твоя улыбка как солнечный свет! 

Тюльпан (красный)

Объяснение в любви или - Верь мне! 

Тюльпан (разноцветный)

Красивые глаза. 

 

Тюльпаны

Google+