Компания Planting

                                                    Тел: 099-669-46-61

                                                             Тел: 096-874-32-52

Горизонтальное многоуровневое меню Planting

 

Вопросы, ответы на которые помогут купить луковицы тюльпанов.

 

1.     Для каких целей обычно делают покупку.

От того для каких целей вы хотите купить посадочный материал, будет зависеть дальнейший выбор его размера, сорта тюльпанов и срок покупки.

Обычно приобретают для двух целей:

- для посадки в открытый грунт : клумба, сад и др.

- для выгонки к праздникам: Новый год, День Святого Валентина , 8 Марта и т.д.

2.     Когда лучше сделать заказ и покупку.

Купить луковицы тюльпанов в розницу можно уже в  сентябре месяце. На рынке Украины присутствует ее широкий ассортимент , который продается как россыпью, так и в упаковке.

Если же вы оптовый покупатель, то чтобы гарантировано получить этот товар, вы должны сделать заказ заранее. Поставщики принимают заказы в период апрель-сентябрь месяц. В основном все поставщики требуют предоплату заказа. Предоплата в большинстве случаев составляет 30%-50% стоимости заказа. Поставка товара осуществляется начиная с сентября месяца.

3.     Какого размера продают луковицы.

В большинстве случаев этот посадочный материал продается следующих размеров 10/11, 11/12, 12/+. Что означают эти числа, подробнее можете узнать в следующей статье.

Луковицы  размера 10/11 и 11/12 обычно покупают для посадки в открытый грунт. На клумбе они зацветают и дают качественный цветок.

Для выгонки подходит посадочный материал с окружностью 11/12, 12+, наиболее же широко используется для этих целей   размер 12+.  В нем накоплен самый большой запас питательных веществ и из него получается крупный качественный цветок.

4.     Где можно приобрести посадочный материал.

Сделать покупку  можно на рынке, в специализированном магазине, интернет–магазине или специализированной компании.

Все предложенные варианты имеют свои плюсы и минусы. Для того, чтобы понять, как сделать лучше, обязательно прочтите нашу статью о том, где лучше купить луковицы тюльпанов для выгонки.

5.     Что поможет выбрать сорт тюльпанов.

Для того, чтобы выбрать сорт цветка советуем сначала  ознакомиться с его характеристиками. Это в первую очередь: цвет, высота стебля, сроки цветения. А если выбирается посадочный материал для выгонки, то - период охлаждения и время внесения в теплицу. Все указанные характеристики можно найти в иллюстрированной книге International Flower Bulb Centre ( IBC) или у нас сайте в разделе «Тюльпаны». Кроме этого у нас на сайте  каждый сорт имеет подборку фотографий, которые помогут вам иметь полное представление о цветке.

Наше предложение ассортимента луковицы тюльпанов наиболее популярных сортов, проверенных временем, также поможет вам сделать успешный выбор.

6.     Продажа какого количества считается оптом.

Оптовая продажа у каждого поставщика может считаться по разному. Общего определения количества, с которого начинается оптовая торговля, нет.

 У большинства поставщиков  оптом считается приобретение 1000 шт. одного сорта. Зачастую оптом считают продажу ящика посадочного материала. Некоторые поставщики устанавливают еще меньшее количество:  для того чтобы вам продали по оптовой цене, вам достаточно будет купить товар от 100 шт. одного сорта.

7.     Какое количество луковицы помещается в ящике.

Наиболее распространенными являются пластиковые ящики двух типоразмеров:

Лилейные:    60x40x23 см - длинна х ширина х высота

Тюльпанные: 60x40x18 см - длинна х ширина х высота

 В таблице показано количество посадочного материала, которое помещается в ящике, в зависимости от его размера.

Типоразмер

Количество в ящике, шт.

14/+

13/+

12/+

11/12

10/11

60x40x23

450

500

600

900

1200

60x40x18

350

400

500

700

900

 

 

Надеемся, что изложенная нами информация будет  полезна. Если у вас остались вопросы, мы готовы ответить на них. Для этого достаточно позвонить нам. Мы будем искренне рады, если наши ответы, помогут вам правильно сделать покупку. 

 

Тюльпаны

Google+